Существует несколько видов магии, которыми вы можете пользоваться. Это не значит что, скажем, вы маг воды и вы не можете делать магию огня. Это не так. Просто та магия, которую вы выбрали, самая сильная у вас, а остальные вы знаете немного.
Есть темная и светлая магии - это магии света и тьмы. Тьма больше проклинает и изучает заклинания маскировки, а свет благословения и атаку.
Иллюзионистская, шаманская, телепатская и друидская магии - магии мысли. Иллюзия - не сложно понять, создает иллюзии и на выше среднего уровне может несильно материлизовать иллюзию и передвигать ею.
Шаманская - это зелья, травы, сглазы и проклятия. Вначале можно сглаживать и варить всякие взрывательные и еще какие-нибудь зелья. Потом можно проклять не на шутку, например, сказать: "Чтоб у тя глаз за глаз заехал" (конечно, надо захотеть проклясть), и у него не только глаз за глаз заедет, да еще нога через каждый час начинает гноить и кровоточить. Вот так, друзья мои, но это на почти высшем уровне.
Телепатская магия - тут все палецу понятно. Можешь носить предметы глазами, потом кидать их в лучшего друга, а потом и мысли учительницы на контрольной читать.
С друидской не так все просто. Друид разговаривает с духами. Сначала у него плохо получается, плохо их слышно и т. д.. Потом можно разговаривать даже с духом недавно умершего. А в конце сюрприз. Неосязаемый. Почти. Вы можете призвать духов на поле боя. До хоть дух дерева! Дух деревца преспокойно встанет и начнет мочить. Самое главное, что его не замочишь, т. к. он привидение. Его только друид или шаман могут изгнать.Ха ха. Вот так.
Магия стихийная. Я знаю, вы думаете, что их 4. НО НЕТ! ИХ 5! Вода, земля, воздух, огонь и.... Молния. Да, именно молния. Она даже в настоящем мире сколько значит. Представьте себе мир без электричества! Не очень-то получается.
Вода, земля, огонь, воздух и молния. Все просто. Вы управляете этими стихиями и знаете заклинания, относящиеся к ним.
Так же есть магия основная. Это защищающая, врачебная, универсальная и атакующая. Защищающая - делает защищающие заклинания, врачебная - может залечивать раны.При максимальном уровне воскрешает только что умершего и может лечить сразу многих, атакующая - атакующие, а универсальная - основные заклинания.
Вот и все магии более-менее описаные тут. Если у вас есть вопросы - задавайте их в это-же разделе в вопроснике.